Ippesheim

Reuscher Straße 8
97258 Ippesheim

Bildrechte: epd Bild

Auf dieser Seite finden Sie Online-Gottesdienste zum Lesen, Anhören und zu Hause Mitfeiern. Unter anderem haben wir für Familien eine Osterandacht eingestellt, die daheim gestaltet werden kann.

Wir dürfen wieder unter bestimmten Bedingungen Gottesdienste in unseren Kirchen feiern. Hier finden Sie die Informationen dazu:

Die Informationen des Dekanates Markt Einersheim finden Sie unter „Kirche in Zeiten der Corona-Krise".

Pfarrerin Ivonne Kleinschroth
Bildrechte: Kleinschroth

Pfarrerin Ivonne Kleinschroth

Ivonne.kleinschroth@elkb.de

Pfarrer Dietmar Kleinschroth
Bildrechte: Kleinschroth

Pfarrer Dietmar Kleinschroth

dietmar.kleinschroth@elkb.de

Bildrechte: epd Bild Lotz

Pfarramtssekretärin

Öffnungszeiten:

pfarramt.ippesheim@elkb.de

Die Bevölkerung der beiden selbständigen Kirchengemeinden ist durch Winzerbetriebe, überwiegend im Nebenerwerb, geprägt. Aus den einstigen Wehrkirchen der beiden Ortschaften sind nach Zerstörung in der Gegenreformation und mehrfachen Erweiterungen des Kirchenschiffs beider Gotteshäuser schlichte Dorfkirchen geworden.
Die Simultankirche St. Leonhard in Bullenheim trägt im Inneren saalartigen Charakter. In ihr befindet sich ein Grabepitaph des Paul von Schwarzenberg. Die Heilig Kreuz Kirche in Ippesheim wurde im Innern im Markgrafenstil errichtet. An der Ruine der Kunigundenkapelle auf dem Bullenheimer Berg lädt der Steigerwaldclub alljährlich (in der Regel am letzten Sonntag im Juli) zu einem ökumenischen Gottesdienst ein.