Schwanberg-Pilgertag am 24. September 2022

Pilgertag Schwanberg
Bildrechte CCR Schwanberg

HERZLICHE EINLADUNG

zum zweiten ökumenischen Schwanberg-Pilgertag!
Auf 14 Routen pilgern wir zu Fuß oder mit dem Rad auf den Schwanberg.
Das Motto ist: Ich aber träume und sage: Warum nicht!
Auf dem Schwanberg angekommen, feiern wir im Schlosspark gemeinsam Gottesdienst.

Miteinander die Fülle des Lebens durchschreiten: gehen, singen, beten, klagen, danken und träumen – dazu laden evangelische und katholische Kirche mit dem 2. Schwanberg-Pilgertag ein. Am Samstag, 24. September 2022, starten die Pilgerinnen und Pilger von zahlreichen Orten rund um den Schwanberg.

Wieder ist eine biblische Geschichte Wegbegleiterin – das Buch Tobit. Vielfältige Impulse zur Leitfrage „Warum nicht?“ regen an zum Nachdenken und zu Gesprächen auf dem Weg. Wie schon im vergangenen Jahr gibt es Angebote für Jugendliche und Erwachsene, zu Fuß und mit dem Fahrrad. Neu ist eine Strecke für Familien. Durch Zusammenarbeit mit der Blindenseelsorge wird die Teilnahme auch für Menschen mit beeinträchtigter Sehkraft möglich.

Auf dem Berg treffen sich alle Pilgergruppen und feiern um 16 Uhr gemeinsam einen ökumenischen Gottesdienst. Anschließend ziehen die Pilgerinnen und Pilger zum Kappelrangen und bitten um den Segen für das Fränkische Land. Bei einem Imbiss klingt der Tag aus.

Diejenigen, die für den Rückweg zum Ausgangspunkt des Pilgerweges eine Fahrgemeinschaft nutzen möchten, bitten wir, dies bei der Anmeldung mit anzugeben. Bitte bis zum 10. September 2022 anmelden bei:
Sr. Franziska Fichtmüller CCR
Mail: ffichtmueller@ccr-schwanberg.de
Tel. 09323 32 125 (Bitte auf den Anrufbeantworter sprechen, danke!)

Bitte mitbringen: Verpflegung und Getränk für unterwegs, Sitzkissen, Stift, etwas Kleingeld und dem Wetter entsprechende Kleidung.

Nähere Informationen gibt es auf der Homepage
und bei Sr. Franziska Fichtmüller CCR (Kontakt siehe oben)