... auf der Website des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Markt Einersheim.

Hier finden Sie Informationen rund um das Dekanat, die angeschlossenen Pfarreien und alle anderen Einrichtungen und Angebote.

Bildrechte: privat

Am Sonntag, 3. Advent, 15. Dezember findet um 18.30 Uhr in der St. Matthäus-Kirche in Markt Einersheim das traditionelle Adventssingen statt.

Auf dem Programm stehen weihnachtliche Chor- und Bläsermusik.

Es wirken mit der Posaunenchor, Kinder- und Kirchenchor, Girls Choir und Männerchor.

Eintritt frei, Spenden für die Arbeit der Chöre willkommen.

Man lässt keinen Menschen ertrinken.Punkt.
Bildrechte: united4rescue

Das Dekanat Markt Einersheim ist Partner von United4Rescue. Das Bündnis will ein Zeichen der Menschlichkeit sein und sichtbar machen, dass es eine Mehrheit für Humanität und Menschenrechte gibt.

Ob Sportverein, Unternehmen, Kirchengemeinde, Schule, Kultureinrichtung oder ehrenamtliche Initiative – jede Organisation kann als Bündnispartner mitmachen! So soll eine starke gesellschaftliche Allianz entstehen, die deutlich macht: Das Recht auf Leben ist nicht verhandelbar und Seenotrettung humanitäre Pflicht.

Kirchturmspitze Hüttenheim
Bildrechte: Manuela Stich

In der Nacht vom 20. Juni 2019 schlug während eines heftigen Gewitters der Blitz in den Kirchturm der evangelischen Johanneskirche in Hüttenheim ein. Dabei wurde das Kreuz und die goldene Kugel so beschädigt, dass beides vom Kirchturm abgenommen werden musste. Nach fünf Monaten wurde die reparierte Kugel und das Kreuz wieder montiert. Mit dabei war Vertrauensfrau Manuela Stich.

Bildrechte: Sabrina Schreiner

Am 1. Adventssonntag, dem 1. Dezember, findet um 17 Uhr in der St. Matthäus-Kirche Markt Einersheim ein Konzert zur Advent- und Weihnachtszeit statt.

Es musizieren Anna-Maria Frankenberger (Harfe), Silke Augustinski (Oboe) und Dekanatskantorin Marianne Schmidt (Orgel).

Auf dem Programm stehen Werke für Harfe und Oboe von Bach, Mozart, Tournier, Britten und anderen, dazu Weihnachtslieder für Orgel und Oboe.

Serenade
Bildrechte: privat

Auch dieses Jahr findet die Serenade am Kirchplatz unter der Leitung von Dekanatskantorin Marianne Schmidt statt:

Mittwoch, 17. Juli 2019, um 19.30 Uhr

Mit dabei sind der Kinderchor, der Girls Choir, der Kirchenchor, der Männerchor sowie der Posaunenchor.

Marktplatz von Markt Einersheim

Wie heißt unsere Dekanatssekretärin? Wo finde ich den Blog des Dekans? Wer gehört zur Mitarbeitervertretung?

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Dekanat Markt Einersheim.

Die Kirchen des Dekanats Mark Einersheim

Hier finden Sie die Kirchengemeinden und Pfarreien unseres Dekanats. Sie erfahren, wer die Menschen sind, die für diese Gemeinden stehen – und wie Sie mit ihnen in Kontakt treten können.

Posaunen

Die musikalische Arbeit in unserem Dekanat wird von der Dekanatskantorin geleitet.

Evangelische Jugend

Evangelische Jugend der Dekanate Markt Einersheim und Castell

Meica - das ist die Evangelische Jugend der Dekanate Markt Einersheim und Castell.

Diakonie Fahnen

Die Diakoniestationen vor Ort, Tagespflege in Markt Einersheim, Familienberatung ...

Dekanatsgemeindebrief

Dekanatsgemeindebrief 60

Hier finden Sie den aktuellen Dekanatsgemeindebrief (dgb).

Nach und nach werden wir auch die älteren Ausgaben einstellen.