... auf der Website des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Markt Einersheim.

Hier finden Sie Informationen rund um das Dekanat, die angeschlossenen Pfarreien und alle anderen Einrichtungen und Angebote.

Frau Dekanat und Frau Kirche
Bildrechte: Dekanat (Meist)

Vor 50 Jahren wurden die beiden Dekanat Burghaslach und Markt Einersheim zusammengelegt. Am Anfang eher eine Vernunftehe denn eine Liebesheirat, haben die beiden Partner inzwischen gut zusammengefunden. Das jedenfalls konnte man bei dem Jubiläumsfest am Pfingstmontag erleben.

Auftakt zur Jubiläumsfeier war der Festgottesdienst, musikalisch gestaltet vom Girls Choir und dem Bezirksposaunenchor, die Festpredigt hielt Dekan Ivo Huber.

Kirchtürme des Dekanats Markt Einersheim
Bildrechte: Collage: Gunther Klatt
50 Jahre Dekanat Markt Einersheim
am Pfingstmontag, 10. Juni 2019
im Innenhof des Gymnasiums Scheinfeld
(Landwehrstraße 11)

Zu seinem 50-jährigen Bestehens lädt das Dekanat Markt Einersheim am Pfingstmontag zum Jubiläum nach Scheinfeld ein. Der Tag beginnt um 10.30 Uhr mit dem Festgottesdienst. Zum Mittagessen lassen wir uns Sau am Spieß, das Jubiläumsbier und anderes mehr schmecken. Und am Nachmittag gibt es verschiedene Angebote zur Geschichte des Dekanats und darüber hinaus.
Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf die Feier mit Ihnen!

Bildrechte: Architekturbüro Zeltner
Pfingstsonntag, 9. Juni 2019
Festgottesdienst zur Einweihung der Tagespflege
9.30 Uhr in der St. Matthäus-Kirche in Markt Einersheim
Die Festpredigt hält Pfarrer Jochen Keßler-Rosa
(Vorsitzender des Diakonischen Rates)

Im Anschluss an den Gottesdienst findet die ökumenische Einweihung der Tagespflege durch Dekan Ivo Huber und Diakon Peter Walter, gemeinsam mit Bürgermeister Herbert Volkamer statt.

Bis 17 Uhr haben Sie dann die Gelegenheit, die Tagespflege zu besichtigen, und sich bei Kaffee und Kuchen mit anderen auszutauschen.

Marktplatz von Markt Einersheim

Wie heißt unsere Dekanatssekretärin? Wo finde ich den Blog des Dekans? Wer gehört zur Mitarbeitervertretung?

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Dekanat Markt Einersheim.

Die Kirchen des Dekanats Mark Einersheim

Hier finden Sie die Kirchengemeinden und Pfarreien unseres Dekanats. Sie erfahren, wer die Menschen sind, die für diese Gemeinden stehen – und wie Sie mit ihnen in Kontakt treten können.

Posaunen

Die musikalische Arbeit in unserem Dekanat wird von der Dekanatskantorin geleitet.

Evangelische Jugend

Evangelische Jugend der Dekanate Markt Einersheim und Castell

Meica - das ist die Evangelische Jugend der Dekanate Markt Einersheim und Castell.

Diakonie Fahnen

Die Diakoniestationen vor Ort, Tagespflege in Markt Einersheim, Familienberatung ...

Dekanatsgemeindebrief

Dekanatsgemeindebrief 60

Hier finden Sie den aktuellen Dekanatsgemeindebrief (dgb).

Nach und nach werden wir auch die älteren Ausgaben einstellen.